Y como no, me entró el gusanillo de intentar hacerlo. No salió mal el experimento.
Por si os animáis, aquí os explico como hacer cabello de ángel casero.
Para empezar necesitamos una calabaza especial llamada cidra
Ingredientes:
- una calabaza cidra
- azúcar (la mitad del peso de la pulpa cocida ) Hay recetas con mucha más azúcar, pero para nosotros esta cantidad fue suficiente.
- la piel de un limón
- 1 rama de canela
Preparación del cabello de ángel:
1.- Limpiar bien la piel de la calabaza, cortarla a trozos y ponerla a cocer entre 50'/60' minutos hasta que la pulpa este blanda.
2.- Dejar templar mientras se escurre. Separar la pulpa de la corteza y quitar las semillas. Veréis que la pulpa comienza a separarse en hebras.
3.- Pesar la pulpa de la calabaza bien escurrida y ponerla en una olla a cocer otra vez con la mitad de su peso en azúcar, la piel del limón y la rama de canela.
4.- Poner a fuego bajo-medio y remover de vez en cuando, hasta que se caramelice la pulpa de la cidra y se consuma todo el líquido, más o menos media hora. Retíralo del fuego y ya tendremos el Cabello de Ángel listo para poder utilizarlo.
Puedes hacer muchas preparaciones o dulces, en la próxima entrada os cuento más!!!
A disfrutar!!!
En Bolivia esa calabaza la llamamos lacayote.
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