Puerros en vinagreta

martes, 24 de marzo de 2015
La receta de hoy sorprende por su sencillez, rica y fácil y con ella conseguiréis un primer plato o un acompañamiento ¡espectacular!

La vinagreta puede ser sencilla, complicada, improvisada o adaptada a lo que tengáis en ese momento en el frigorífico.

Puedes hacer variaciones, utilizando encurtidos. Olivas, pepinillos, etc. O añadir unos trocitos de anchoa en aceite o huevo...




Ingredientes:
  • puerros
Para la vinagreta:
  • cebolla tierna
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • tomate
  • vinagre
  • aceite 

Preparación de los puerros en vinagreta:


1.-  Lavar los puerros retirando la parte verde y la piel más externa. 

2.- Poner a cocer los puerros enteros en agua con sal unos 10/12 minutos, depende del tamaño de los puerros, pero no tienen que quedar muy blandos.

3.- Picar o rallar (a vuestro gusto) las hortalizas para la vinagreta. En este caso: pimiento rojo, verde, cebolla tierna y tomate.

4.- Batir ligeramente, dos partes de aceite con una de vinagre  y un pellizco de sal. Mezclar con las hortalizas troceadas y dejar macerar unos minutos.

5.- Esparcir esta mezcla sobre los puerros escurridos. Dejar macerar en el frigorífico, de 2 a 3 horas.

6.- A la hora de servir, podemos hacerlo simplemente con la vinagreta de hortalizas o añadirle un poco de huevo rallado o encurtidos o anchoas ...pueden servirse fríos o templados.





A disfrutar!!!

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