La vinagreta puede ser sencilla, complicada, improvisada o adaptada a lo que tengáis en ese momento en el frigorífico.
Puedes hacer variaciones, utilizando encurtidos. Olivas, pepinillos, etc. O añadir unos trocitos de anchoa en aceite o huevo...
Ingredientes:
- puerros
Para la vinagreta:
- cebolla tierna
- pimiento rojo
- pimiento verde
- tomate
- vinagre
- aceite
Preparación de los puerros en vinagreta:
1.- Lavar los puerros retirando la parte verde y la piel más externa.
2.- Poner a cocer los puerros enteros en agua con sal unos 10/12 minutos, depende del tamaño de los puerros, pero no tienen que quedar muy blandos.
3.- Picar o rallar (a vuestro gusto) las hortalizas para la vinagreta. En este caso: pimiento rojo, verde, cebolla tierna y tomate.
4.- Batir ligeramente, dos partes de aceite con una de vinagre y un pellizco de sal. Mezclar con las hortalizas troceadas y dejar macerar unos minutos.
5.- Esparcir esta mezcla sobre los puerros escurridos. Dejar macerar en el frigorífico, de 2 a 3 horas.
6.- A la hora de servir, podemos hacerlo simplemente con la vinagreta de hortalizas o añadirle un poco de huevo rallado o encurtidos o anchoas ...pueden servirse fríos o templados.
A disfrutar!!!
Tus fotos cada día más bellas! Me encantan!
ResponderEliminarGracias Paty!!!
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