Tanto si sois cafeteros, como si no; con un "toque" especial que le da un poco de baileys (licor de Whisky), es un postre que sin ser demasiado dulce, queda perfecto para daros un capricho después de la comida.
El gran descubrimiento lo hice en pinterest ¡como otros tantos!
Esta versión la vi en el blog Con las zarpas en la masa y de momento creo que se queda en el recetario familiar.
Ya me contareis si a vosotr@s os pasa lo mismo!!!
Ingredientes para la Mousse de Café: para 5 o 6 personas aprox.
- 4 hojas de gelatina
- 125 ml de café expresso
- 30 ml de Baileys
- 100 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- 200 ml de nata 35% M.G.
- cacao en polvo para espolvorear
Preparación de la Mousse de café:
1.- Hidratar la gelatina en agua fría, seguir las instrucciones del envase. Mientras tanto preparar el café.
2.- Disolver bien el azúcar en el café caliente. Incorporar las hojas de gelatina bien escurridas de agua. Añadir el Baileys y dejar templar.
3.- Mientras tanto montar las claras a punto de nieve y la nata.
4.- Incorporarlo todo a la mezcla de café con movimientos envolventes.
5.- Repartir en vasos o copas y refrigerar entre 3 o 4 horas.
6.- Espolvorear con cacao en polvo antes de servir o con una onza de chocolate negro.
6.- Espolvorear con cacao en polvo antes de servir o con una onza de chocolate negro.
Nota:
*Si al incorporar las claras de huevo y la nata no mezcláis del todo obtendréis este dulce en dos texturas.
Una capa al fondo de gelatina de café (porque pesa más) y la capa de arriba de mousse (porque es mas ligera).
**Os dejo también un vídeo para que sigáis los pasos.
A disfrutar!!!
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