El arroz picante con verduras no sólo es una receta fácil de hacer, sino que es muy sana y baja en calorías, le puedes añadir un extra de fibra si utilizas arroz integral y así disfrutar de un sabroso arroz integral con verduras.
Ingredientes para el arroz picante con verduras:para 4 personas aproximadamente
- Arroz común o integral
- verduras ¡las que mas te apetezcan!. En este caso he utilizado; guisantes, pimiento rojo y champiñones
- caldo de verduras o de pollo (proporción 3 partes de caldo por 1 de arroz)
- tomate maduro, cebolla, ajo, perejil
- aceite de oliva virgen, sal
- opcional picante: guindilla fresca o seca, pimentón picante, extracto de guindilla o de pimiento a ¡vuestro gusto !
Preparación del arroz picante con verduras:
1.- Limpia, pela y trocea todas las verduras elegidas
2.- Pica la cebolla y el ajo muy fino y sofríelo con un poco de aceite de oliva virgen a fuego bajo/medio para que no se te queme. Añade el tomate maduro rallado -también puedes usar envasado- y deja cocinar unos minutos.
3.- Incorporar las verduras y deja que se sofrían durante unos minutos más.
4.- Agrega el arroz, dale un par de vueltas y riégalo con el caldo caliente. En este momento añade el picante elegido o ¡no!.
Si os gusta que el arroz quede seco (sin caldo), añade solo 3/4 de caldo y ves incorporando el resto al final a tu gusto.
5.- Deja cocinar de 15 a 20 minutos a fuego medio (sigue el tiempo aconsejado en el envase).
6.- Retira del fuego y deja reposar 5 minutos.
A disfrutar!!!
Que os parece la receta de arroz picante con verduras, ¿os animáis a prepararla?
Sí, sí!!!! Me animo!!!! La foto desprende jugosidad!!!!������ Lo haré sin duda! Tus fotos son tan reales que ahora mismo estoy haciendo la digestión con ese arroz! Felicidades por tu blog y un fuerte abrazo!
ResponderEliminar:) como me gustan tus ocurrencias Remei.
EliminarGracias por todos tus piropos!!!
Un abrazo,