Bizcocho de Chocolate con salsa de chocolate

martes, 31 de mayo de 2016
¡Chocolate!  imposible resistirse ¿verdad? . 

Lo se, ¡no tengo perdón!, chocolate con chocolate, pero por una vez.....

Este bizcocho de chocolate por si solo esta buenísimo, así que imaginar como esta cubierto con la salsa de chocolate y unas escamas de sal para potenciar el sabor ¡Manjar de diosas! Aunque mi cintura no opine lo mismo.






Ingredientes para el bizcocho de chocolate: para 4 personas aproximadamente

  • 75 gr de chocolate negro para fundir
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 125 gr de harina
  • 1 sobre/cucharada de levadura en polvo
  • 75 gr de azúcar 
  • 2 cucharadas de leche

Para la salsa de chocolate con avellanas:

  • 75 gr de chocolate negro para fundir 
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • sal en escamas
  • avellanas





Preparación del bizcocho de chocolate con salsa de chocolate:

1.- Precalentar el horno a 190º C.

2.- Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o al microondas de 30 en 30 segundos, y removiendo de cada vez -tener cuidado de que no se queme-. Dejar templar.

3.- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee, a mano o con batidora. Agregar el chocolate fundido y remover. Incorporar la harina y la levadura tamizadas. Obtendréis una pasta muy espesa. Añadir las 2 cucharadas de leche y remover bien.

4.- Batir a mano o con batidora las claras a punto de nieve e incorporarlas, con movimientos envolventes, a la pasta anterior. Poco a poco veras que se aligera. Verter la mezcla obtenida en un molde rectangular de paredes bajas, engrasado o forrado con papel de horno.

5.- Hornear a 180º C durante unos 15 minutos -comprobar con un palillo hasta que salga seco-. Dejar templar y desmoldar.

Preparar la salsa de chocolate:

6.- Como en la preparación del bizcocho de chocolate, fundir el chocolate, en este caso con el aceite de oliva, al baño maría o al microondas de 30 en 30 segundos, y removiendo de cada vez -tener cuidado de que no se queme-.

7.- Servir el bizcocho de chocolate cortado en porciones cuadradas, bañarlo con la salsa de chocolate. Espolvorear con la sal en escamas y las avellanas al gusto.





A disfrutar!!!


Notas:

  • He utilizado un molde rectangular de 20 x 30. Con estas cantidades se obtiene un bizcocho de chocolate de unos 4 cm de alto -parecido a un brownie, pero esponjoso-.
  • Tener cuidado con el tiempo de horneado, se hace muy pronto. Si os descuidáis se os pude quemar. 


2 comentarios

  1. Auuuuuuuuuuuuuuuu!!!! Se ha despertado mi parte animal! ��. Y lo bien cura el chocolate un disgusto, la ansiedad, la depresión... yo lo guardo en el botiquín para tenerlo a mano ��. Esta receta no me la pierdo Ana, seguro qué la haré pronto (estoy muy nerviosa)!!! Besitos.

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    1. Pues disfrútala Remei que te aseguro que cura todos los males!!!

      Un beso,

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