Esta receta de verduras rellenas puede ser totalmente vegetariana o hacer una versión con carne.
De lo que si estoy segura, es de que os servirán de inspiración para probar nuevas versiones.
Ingredientes para las verduras rellenas:
- cebollas
- calabacín redondo
- berenjenas
para el relleno vegetariano:
- 1 o 2 dientes de ajo
- cebolla
- calabacín
- berenjena
- pimiento rojo
- pimiento verde
- 2 o 3 tomates maduros
- guindilla (opcional)
- aceite de oliva, sal, pimienta
para el relleno de carne:
- añadir a los ingredientes del relleno vegetariano mas carne picada de:
Preparación de las verduras rellenas:
1.- Precalentar el horno a 210ºC.
Limpiar y secar las verduras que vayas a rellenar. En mi caso he utilizado calabacín redondo, berenjena y cebolla. Cortar la parte superior de las verduras que utilizaremos de tapa. Vaciar el interior con la ayuda de una cuchara y reservar.
2.- Disponer las verduras en una fuente e introducir en el horno a 200ºC unos 10 minutos . Mientras, picar finamente los ajos, la cebolla, el pimiento verde, el rojo y los restos de calabacín y berenjena reservados.
3.- Sofreír todo a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de oliva. En último lugar incorporar los tomates rallados. Salpimentar y añadir un poco de guindilla si os gusta el picante. Retirar del fuego antes de que este hecho completamente.
*Si vas a utilizar un relleno con carne este es el momento de incorporarla.
4.- Retirar la fuente del horno. Rellenar los calabacines, berenjenas y cebollas y cubrirlos con las tapas.
** Otra buena idea es poner una buena cantidad de queso.
Rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de las verduras, pasado ese tiempo podéis comprobar si están hechas pinchando con un cuchillo.
5.- Si es necesario, cubrir las verduras con papel de aluminio para que las tapas no se quemen.
** Otra buena idea es poner una buena cantidad de queso.
Rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear de 20 a 30 minutos, dependiendo del tamaño de las verduras, pasado ese tiempo podéis comprobar si están hechas pinchando con un cuchillo.
5.- Si es necesario, cubrir las verduras con papel de aluminio para que las tapas no se quemen.
A disfrutar!!!
Me encanta la verdura y rellena es perfecta.
ResponderEliminarMe alegro, disfruta de la receta!!!
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