"La temporada en la que coinciden los guisantes y los trigueros es tan efímera como satisfactoria, así que cualquier excusa para juntarlos en un plato es buena."
Esta semana vamos a disfrutar de una Ensalada con espárragos trigueros y guisantes que seguro os da esa satisfacción por ser una ensalada buenísima, rápida y fácil de hacer.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 500 gr de guisantes frescos (¡enlatados también vale!)
- tomates cherry
- perejil y cebolla picados muy finos
- opcional: menta, berros, perifollo,...
Para la vinagreta:
- 3 partes de aceite de oliva virgen
- 1 parte de vinagre (del que más te guste)
- sal
- pimienta
Preparación de la Ensalada de espárragos trigueros y guisantes:
1.- Cortar y desechar la parte inferior de los espárragos. Cocer en agua con sal 4 o 5 minutos, dependiendo del tamaño, (tienen que quedar al dente). Sacarlos y parar la cocción metiéndolos en un bol con agua y hielo.
2.- Hervir los guisantes en agua con sal de 4 a 5 minutos y parar la cocción metiéndolos en el bol con agua y hielo.
3.- Montar la ensalada de espárragos trigueros y guisantes en el recipiente elegido, repartiendo los espárragos y guisantes bien escurridos de agua, los tomates cherrys cortados, la cebolla y el perejil bien picados y regar con la vinagreta.
4.- Opcional: Si os gustan otros sabores...cortar, picar y agregar al aliño (menta, berros, canónigos, etc)
A disfrutar!!!
** Esta receta es ideal para disfrutar como acompañamiento, pero también como plato principal.
Y a ti ¿como te apetece disfrutarla?
4.- Opcional: Si os gustan otros sabores...cortar, picar y agregar al aliño (menta, berros, canónigos, etc)
A disfrutar!!!
** Esta receta es ideal para disfrutar como acompañamiento, pero también como plato principal.
Y a ti ¿como te apetece disfrutarla?
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