Tallarines a la Cardinale

martes, 21 de junio de 2016

A la pasta le va bien todo, pero cuantos menos ingredientes mejor. 

En este caso un buen tocino magro o beicon y unos huevos frescos harán que esta receta tan sencilla y fácil ...sea ¡espectacular!

En casa se conoce a esta receta como tallarines a la Cardinale, (por un libro de pasta que tengo hace muchos años)pero en la cocina italiana es la original receta de la salsa carbonara.





Ingredientes para los tallarines a la cardinale para 4 persones:


  • 400 gr de tallarines o spaghetti
  • 100/150 gr de tocino magro o beicon
  • 4 huevos 
  • 50 gr de queso parmesano rallado o cualquier otro que os guste
  • aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra



Preparación de los Tallarines a la Cardinale o a la carbonara:



1.- Cocer los tallarines o espaguetis en abundante agua, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando (seguir las indicaciones del envase).

2.-  Mientras:
  •  En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreír el tocino/beicon cortado  en tiras. 
  •  En un bol, batir los huevos con el queso rallado, un poco de sal y pimienta. 
¡Reservar!



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3.- Cuando la pasta este cocida en su punto (al dente), escurrir y verter en la cazuela del sofrito del beicon. Añadir el huevo batido con el queso y mezclar rápidamente.

4.- Volver a poner al fuego, mezclar mientras se calienta y retirar cuando el huevo empiece a cuajarse.

5.- Servir los tallarines cardinale o carbonara con más queso rallado.



A disfrutar!!!

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