A la pasta le va bien todo, pero cuantos menos ingredientes mejor.
En este caso un buen tocino magro o beicon y unos huevos frescos harán que esta receta tan sencilla y fácil ...sea ¡espectacular!
En casa se conoce a esta receta como tallarines a la Cardinale, (por un libro de pasta que tengo hace muchos años), pero en la cocina italiana es la original receta de la salsa carbonara.
Ingredientes para los tallarines a la cardinale para 4 persones:
- 400 gr de tallarines o spaghetti
- 100/150 gr de tocino magro o beicon
- 4 huevos
- 50 gr de queso parmesano rallado o cualquier otro que os guste
- aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra
Preparación de los Tallarines a la Cardinale o a la carbonara:
1.- Cocer los tallarines o espaguetis en abundante agua, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando (seguir las indicaciones del envase).
2.- Mientras:
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreír el tocino/beicon cortado en tiras.
- En un bol, batir los huevos con el queso rallado, un poco de sal y pimienta.
.
3.- Cuando la pasta este cocida en su punto (al dente), escurrir y verter en la cazuela del sofrito del beicon. Añadir el huevo batido con el queso y mezclar rápidamente.
4.- Volver a poner al fuego, mezclar mientras se calienta y retirar cuando el huevo empiece a cuajarse.
5.- Servir los tallarines cardinale o carbonara con más queso rallado.
A disfrutar!!!
Pero que pinta tan estupenda tienen!
ResponderEliminar