Uno de los platos más internacionales y más conocidos en el mundo, es sin duda la Hamburguesa.
Os propongo una receta para hacer hamburguesas caseras y sencillas pero muy sabrosas y saludables. La que os traigo hoy es de "altos vuelos" -en parte por la salsa-. Hamburguesa con salsa de ceps.
La salsa de ceps puede acompañar cualquier plato, ya sea carne, pescado o verdura. ¡Probarla, no os defraudará!
1.- Poner a hidratar los ceps con agua templada. A los 5 minutos desechar el agua, cambiarla y dejarlos al menos 30 minutos. Escurrir y reservar este agua.
2.- Cocinar la cebolla cortada muy fina en aceite de oliva a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, agregar los ceps troceados y dejar hacer unos minutos. Añadir la nata o leche evaporada y el agua colada de hidratar los ceps y dejarlo cocer 5 minutos. Salpimentar.
3.- En una sarten con un poco de sal y un hilo de aceite de oliva hacer las hamburguesas hasta que estén al punto.
4.- Servir las hamburguesas con una buena cantidad de salsa de ceps .
A Disfrutar!!!
Notas:
Ingredientes para 4 personas aproximadamente:
- 10/12 gr de ceps deshidratados o 200/250 gr frescos si es temporada
- 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada (es menos calórica)
- 100 ml del agua de hidratar los ceps, colada.
- 500 gr de carne picada, sal y pimienta negra (mezclar y formar 4 hamburguesas)
- o
- pedir que os las preparen en vuestra carnicería habitual (4 hamburguesas de unos 125 gr cada una)
- cebolla, sal, pimienta negra
Preparación de las hamburguesas con salsa de ceps:
1.- Poner a hidratar los ceps con agua templada. A los 5 minutos desechar el agua, cambiarla y dejarlos al menos 30 minutos. Escurrir y reservar este agua.
2.- Cocinar la cebolla cortada muy fina en aceite de oliva a fuego lento. Cuando empiece a dorarse, agregar los ceps troceados y dejar hacer unos minutos. Añadir la nata o leche evaporada y el agua colada de hidratar los ceps y dejarlo cocer 5 minutos. Salpimentar.
3.- En una sarten con un poco de sal y un hilo de aceite de oliva hacer las hamburguesas hasta que estén al punto.
4.- Servir las hamburguesas con una buena cantidad de salsa de ceps .
A Disfrutar!!!
Notas:
- Si queréis espesar un poco más la salsa; añadir una cucharadita de maizena (harina de maíz) previamente diluida en un poco de líquido y cocinar 1 minuto más.
- ¿Queréis potenciar mas el sabor de los ceps en la hamburguesa?
- Deshidratados, picarlos unos pocos en un mortero y hacer un polvo muy fino, después mezclar con la carne.
- Hidratados, picar los ceps muy finos y saltearlos con un poco de aceite de oliva. Escurrirlos bien y mezclar con la carne picada.
Increíble y apetitosa hamburguesa, lástima no tener a mano un puñadito de ceps!!! Si no caía para la cena! Un abrazo para mi bloguera cocinera-fotógrafa preferida!��
ResponderEliminar;) ;) Esta buenisima Remei, dan fe los carnívoros de casa jajajaja
EliminarUn abrazo
Muy rica! Gracias!
ResponderEliminarGracias, me alegra que os guste!
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