"La Provenza Francesa es un lugar donde encontrareis vestigios romanos muy bien conservados (Arlès); villas medievales y residencias papales (Aviñón); grandes ciudades en constante transformación (Marsella o Montpellier); decorados de película (el colorado Provenzal), típicos pueblos de postal (Gordes) y rutas para hacer excursiones y senderismo, (rutas de la lavanda)"
¡Nos queda muchooooo por visitar! así que habrá nuevos capítulos. De momento disfrutar de esta pequeño paseo.
Montpellier
Montpellier no pertenece a la región de la provenza, pero esta de camino, así que ...
Aviñón
"El corazón histórico de Avignon, ciudad de los papas entre 1309 y 1376, se encuentra incluido en el patrimonio mundial de la UNESCO. Protegida por sus murallas, la ciudad vieja conserva maravillosos testimonios de su pasado".
Palacio de los papas |
atardecer en el río Ródano |
muralla de Avignon |
El colorado Provenzal
"Los magníficos paisajes del Colorado de Rustrel son el resultado de la erosión y de la existencia de antiguas canteras de ocre."
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"Uno de los mayores atractivos de la Provenza son los campos de lavanda, conocidos en el mundo entero, paisajes únicos que tiñen de lila y violeta los valles de la región"
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Lavanda
"Uno de los mayores atractivos de la Provenza son los campos de lavanda, conocidos en el mundo entero, paisajes únicos que tiñen de lila y violeta los valles de la región"
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"Encaramado sobre una roca, colgado de un promontorio se encuentra en el borde de la meseta de Vaucluse.
Gordes es uno de los pueblos más bellos de Francia, su casco antiguo serpentea por las viejas y estrechas callejuelas que bajan por la ladera. "
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El pollo con miel de lavanda es delicioso, tierno, jugoso y muy aromático os gustará!!!
PD: aquí os dejo parte de la información que nos fué bien para el viaje, webs, lugares para comer o cenar, hoteles...
http://www.la-provenza.es/
http://www.france-voyage.com/es/(Avignon)
http://www.novotel.com/
http://www.lepotard.com/ (Avignon)
pub o'neill (Avignon)
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Gordes
"Encaramado sobre una roca, colgado de un promontorio se encuentra en el borde de la meseta de Vaucluse.
Gordes es uno de los pueblos más bellos de Francia, su casco antiguo serpentea por las viejas y estrechas callejuelas que bajan por la ladera. "
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Marsella
"Marseille es la ciudad más antigua de Francia, ya que fue fundada por los foceos en el año 600 a. C. Después de que los romanos dejaran su huella, la ciudad siguió desarrollándose mediante una verdadera mezcolanza de culturas, alrededor del puerto Viejo, protegido por sus dos fuertes"
Puerto viejo de Marsella al atardecer |
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Vista desde las escaleras de la estación Marseille-Saint-Charles |
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Puerto viejo |
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Arlés
" Arlés es una ciudad histórico-artística conocida por la riqueza de sus vestigios antiguos y romanos. Numerosos lugares de la ciudad, como el jardín de la casa de salud (espacio Van Gogh), la plaza del foro, los muelles del Ródano o las arenas, fueron inmortalizados en los lienzos que pintó Van Gogh durante su estancia en Arles".Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de pollo troceado para guisar o 4 muslos troceados
- cebolla cortada en juliana
- 3 cucharadas soperas de miel de lavanda (también podéis hacer la receta con cualquier tipo de miel)
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen, sal y pimienta
Preparación del pollo con miel de lavanda:
1.- En una cazuela con aceite de oliva virgen sofreír la cebolla hasta que este "pochada" blanda y transparente.
2.- Salpimentar los trozos de pollo e incorporar a la cazuela. Cocinar a fuego medio.
3.- Cuando el pollo este bien dorado añadir la miel y el vino blanco y cocinar de 1/2 a 3/4 dependiendo del tamaño.
4.- Dejar reposar unos minutos antes de servir.
A disfrutar!!!
PD: aquí os dejo parte de la información que nos fué bien para el viaje, webs, lugares para comer o cenar, hoteles...
http://www.la-provenza.es/
http://www.france-voyage.com/es/(Avignon)
http://www.novotel.com/
http://www.lepotard.com/ (Avignon)
pub o'neill (Avignon)
http://www.chezpaulmarseille.fr/ (Marsella)
Aviso: Esta entrada no es una guía, solo quiero mostraros mi particular visión de estos lugares.
Un viaje precioso y una receta espectacula!!! Una entrada de las mejores guías de viaje. Un abrazo.
ResponderEliminarAinssss Remei que me sonrojas!!!
EliminarGracias ;)
Ana
Fantásticas fotos Ana, no esperaba menos.....se ve que disfrutas viajando y fotografiando, y cocinando como no¡¡
ResponderEliminarMercè.
Gracias Mercè!!!
EliminarSi que me gusta, si ;)
Un beso,
Ana
Que hermoso Francia y esas recetas exquisitas. Estuvimos con mi novia hace unos años en la costa azul y nos encanto. Queremos volver este año en nuestra luna de miel y agregar mas ciudades de la provenza como Marsella.
ResponderEliminarHicimos un blog a partir de ese viaje de tanto que nos gusto. Si puedes echarle un ojo a ver que te parece asi nos aconsejas nos harias un favor.
Muchas gracias y saludos desde Argentina. :-)