Hace tiempo que quería hacer esta receta. La vi en una revista de cocina y fue todo un flechazo.
Combinar carne con fruta siempre es una buena idea, pero en este caso costillas y melocotones ¡hacen una pareja perfecta!
Así pues... ir eligiendo fruta y manos a la obra. Pueden ser melocotones, piña, nectarinas...la que más os guste.
Recomendadísima, esta rica, rica!!!
Ingredientes para 4 personas aprox.
- 1 kg de costillas en tiras
- 300 gr de melocotón pelado y troceado
- (también sirve si es en almíbar o piña q también le va muy bien)
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- vino blanco, almendras naturales
- aceite, vinagre y mantequilla
Preparación de la costilla de cerdo asada con melocotón:
1.- En una sartén amplia poner dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el pimentón picante y la pimienta negra y dejar que el aceite coja los sabores.
2.- Añadir los melocotones troceados (guardar algún trozo para la decoración final) o la fruta elegida, las almendras y 1/2 vaso de agua o un poco del jugo del melocotón si es en almíbar y dejar unos minutos a fuego lento.
2.- Repartir las costillas y la salsa de melocotón resultante en una fuente engrasada con un poco de mantequilla. Tapar con papel de aluminio y hornear a 150º C durante unos 90 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de la carne y del horno. A mitad del horneado regar con un poco de vino blanco.
3.- Cuando estén blandas las costillas, retirar de la fuente, desglasarla con un poco de vinagre y triturar la salsa.
4.- Dorar las costillas, para ello volver a ponerlas en la fuente con la salsa y los trozos de melocotón reservados, 5 minutos a temperatura más alta (cuidado que ahora no se quemen).
2.- Añadir los melocotones troceados (guardar algún trozo para la decoración final) o la fruta elegida, las almendras y 1/2 vaso de agua o un poco del jugo del melocotón si es en almíbar y dejar unos minutos a fuego lento.
2.- Repartir las costillas y la salsa de melocotón resultante en una fuente engrasada con un poco de mantequilla. Tapar con papel de aluminio y hornear a 150º C durante unos 90 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de la carne y del horno. A mitad del horneado regar con un poco de vino blanco.
3.- Cuando estén blandas las costillas, retirar de la fuente, desglasarla con un poco de vinagre y triturar la salsa.
4.- Dorar las costillas, para ello volver a ponerlas en la fuente con la salsa y los trozos de melocotón reservados, 5 minutos a temperatura más alta (cuidado que ahora no se quemen).
A disfrutar!!!
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