Costilla de cerdo asada con melocotones

martes, 2 de agosto de 2016

Hace tiempo que quería hacer esta receta. La vi en una revista de cocina y fue todo un flechazo.
Combinar carne con fruta siempre es una buena idea, pero en este caso costillas y melocotones ¡hacen una pareja perfecta!
Así pues... ir eligiendo fruta y manos a la obra. Pueden ser melocotones, piña, nectarinas...la que más os guste.

Recomendadísima, esta rica, rica!!!





Ingredientes para 4 personas aprox.

  • 1 kg de costillas en tiras
  • 300 gr de melocotón pelado y troceado
    • (también sirve si es en almíbar o piña q también le va muy bien)
  • 1/2 cucharadita de pimienta en grano
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • vino blanco, almendras naturales
  • aceite, vinagre y mantequilla




Preparación de la costilla de cerdo asada con melocotón:



1.- En una sartén amplia poner dos cucharadas de aceite de oliva virgen, el pimentón picante y la pimienta negra y dejar que el aceite coja los sabores. 

2.- Añadir los melocotones troceados (guardar algún trozo para la decoración final) o la fruta elegida, las almendras y 1/2 vaso de agua o un poco del jugo del melocotón si es en almíbar y dejar unos minutos a fuego lento.

2.- Repartir las costillas y la salsa de melocotón resultante en una fuente engrasada con un poco de mantequilla. Tapar con papel de aluminio y hornear a 150º C durante unos 90 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de la carne y del horno. A mitad del horneado regar con un poco de vino blanco.

3.- Cuando estén blandas las costillas, retirar de la fuente, desglasarla con un poco de vinagre y triturar la salsa.

4.- Dorar las costillas, para ello volver a ponerlas en la fuente con la salsa y los trozos de melocotón reservados,  5 minutos a temperatura más alta (cuidado que ahora no se quemen). 




A disfrutar!!!

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