El chocolate!!!
Esta es otra de esas recetas que se preparan muy rápido, fáciles y con muy pocos ingredientes. Ya tenéis excusa para disfrutar de estos vasitos de crema de chocolate.
Ingredientes para los vasitos de crema de chocolate:
- 1/2 litro de nata para montar
- 200 gr de chocolate negro para fundir -cuanto mas alto sea el % de cacao mejor-
Para decorar (opcional):
- chocolate blanco
- caramelos
- granada
- ...
Preparación de los vasitos de crema de chocolate:
1.- Trocear el chocolate negro y ponerlo junto con la nata en una cazuela a fuego bajo/medio para fundir el chocolate.
2.- Dejar que hierva un par de minutos sin parar de remover con una cuchara de madera hasta que empiece a espesar la crema de chocolate.
3.- Retirar del fuego y verter en los vasitos hasta la mitad. Dejar enfriar y después refrigerar un mínimo de 3 horas.
4.- Antes de servir los vasitos de crema de chocolate, decorarlos como más os guste:
con chocolate blanco, con azúcar glas, con granada -el contraste me encanta- o aprovechando la celebración de halloween ¡con caramelos!
3.- Retirar del fuego y verter en los vasitos hasta la mitad. Dejar enfriar y después refrigerar un mínimo de 3 horas.
4.- Antes de servir los vasitos de crema de chocolate, decorarlos como más os guste:
con chocolate blanco, con azúcar glas, con granada -el contraste me encanta- o aprovechando la celebración de halloween ¡con caramelos!
A disfrutar!!!
Notas:
- Controlar que el fuego no este muy fuerte, podría quemar el chocolate y se estropearía.
- Yo utilizo vasos de cristal, que reciclo de productos lácteos, pero podéis usar cualquier otro recipiente que os guste más o que tengáis mas a mano.
La receta de hoy levanta el ánimo a cualquiera... Seguro q ayuda a encarar el invierno con alegría y,lo mas importante, creo q seré capaz d prepararla ja,ja,ja
ResponderEliminarClaro que si Elvira, es fácil y rápido. No hay excusas!!!!
EliminarUn abrazo,
Impresionante, no hay excusas!!
ResponderEliminarTu lo has dicho, no hay excusas!!!
EliminarGracias por pasarte por aquí.
Un abrazo,