Como siempre es una receta rápida y muy fácil de hacer, que la podéis preparar el día anterior a la celebración, de esta manera ganará en sabor y tendréis más tiempo para disfrutar de vuestros invitados.
.Ingredientes para los Picantones con Pedro Ximénez y pasas:
Para 4 personas aproximadamente
- 2 pollos picantones (pollos pequeños de 1/2 kg mas o menos)
- 100 g de tocino ibérico o beicon
- 80 g de uvas pasas
- 50 ml de Pedro Ximénez
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel ligera
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua,
- sal, pimienta negra.
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1.- Precalentar el horno a 190º C
Preparación de los Picantones con Pedro Ximénez y pasas:
2.- Salpimentar los picantones por dentro y rellenar con el tocino o beicon cortado en dados pequeños y las pasas hidratadas previamente.
3.- En un bol mezclar la miel, la mostaza, el vino Pedro Ximénez y la mitad del aceite.
4.- Poner el resto del aceite en la fuente o bandeja que vais a utilizar y colocar los picantones encima.
5.- Verter sobre ellos la mezcla de miel, mostaza y vino y hornear a 180º C unos 40 minutos. El tiempo total de horneado dependerá del tamaño de los picantones y de vuestro horno. Ir controlandolo hasta que estén dorados a vuestro gusto. Darles la vuelta a mitad del horneado y si se queda sin líquido añadir un poquito de agua o vino.
Puedes acompañar los picantones con arroz, verduras salteadas o patatas por ejemplo, buenísimo!!!!
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A Disfrutar!!!
❊❊❋❋Felices Fiestas❋❋❊❊
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