Ingredientes para las galletas de Navidad
(depende del tamaño elegido, pero con estas cantidades me salieron unas 40 galletas)- 225 g de harina
- 65 g de mantequilla "normal" (no la de fácil de untar) a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar blanca o morena o panela (en mi caso utilicé panela)
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 huevo
- ralladura de naranja
- 1 sobre (16 gramos o dos cucharadas de postre) de levadura química (royal o cualquier otra)
- 1 pizca de sal
- corta-pastas para galletas
Preparación de las galletas de Navidad:
2.- Añadir la harina mezclada con la levadura química o polvo de hornear y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Hasta que estén todos los ingredientes integrados.
3.- Si la masa esta muy húmeda (poco manejable), guardarla en un recipiente cubierta con papel film una 1/2 hora en la nevera (hasta que la mantequilla endurezca).
4.- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y con un rodillo extender la masa hasta conseguir el grosor que os guste para vuestras galletas.
5.- Con la ayuda de los corta-pastas elegidos presionar y recortar todas las galletas. Con los resto de masa que van quedando, juntar, amasar y extender de nuevo para formar mas galletas. Si se ablanda la masa, guardar de nuevo en el frigorífico unos minutos hasta que endurezca.
4.- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y con un rodillo extender la masa hasta conseguir el grosor que os guste para vuestras galletas.
5.- Con la ayuda de los corta-pastas elegidos presionar y recortar todas las galletas. Con los resto de masa que van quedando, juntar, amasar y extender de nuevo para formar mas galletas. Si se ablanda la masa, guardar de nuevo en el frigorífico unos minutos hasta que endurezca.
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6.- Colocar las galletas separadas entre sí en una bandeja forrada con papel de horno, y hornear de 8 a 10 minutos a 180º C . Recordar que cada horno tiene su temperatura. ¡Vigilar! porque estas galletas enseguida se queman y cogen un sabor amargo.
Que gracia, les llamamos las galletas de la tia Elvira. La empanada y este postre le salían siempre deliciosos. Doy fe q aguantan mucho y que están buenísimas ňam,ňam,ňam
ResponderEliminarQue bonito es tener recetas familiares que perduren en nuestros recuerdos!!!
EliminarEsta hornada no ha perdurado nada, no han quedado ni las migas ;)
Un abrazo Elvira