Suele servirse con limón recién exprimido, mantequilla y azúcar glas, o cubierto con fruta o jarabe de arce.
Habitualmente se cocina en una sartén metálica y baja, pero también podemos hacerlo en un molde bajo que es el que he utilizado para la receta de este Dutch Pancake de albaricoques.
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Ingredientes para el Dutch Pancake de albaricoques:
(aproximadamente para 4 personas)- 55 gr de harina
- 30 gr de mantequilla fundida
- 2 huevos
- 75 ml de leche
- 15 ml de nata
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 150/200 gr de albaricoques
Acompañamiento opcional:
- helado de vainilla
- avellanas picadas
- azúcar glas
- jarabe de arce
Preparación de Dutch Pancake de albaricoques:
1.- A mano o a máquina mezclar en un bol todos los ingredientes:
la harina, azúcar y sal e incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el primero este bien integrado), después mezclar bien la mantequilla y por último la leche, nata y el extracto de vainilla.
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2.- Dejar reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos **nota importante: si estáis en temporada de mucha calor dejar reposar en la zona más fría de vuestra cocina**.
Mientras, precalentar el horno a 190ºC y engrasar la sartén o el molde elegido.
3.- Cortar los albaricoques y añadirlos al molde junto con la "crema" preparada.
4.- Hornear a 180ª C unos 20 minutos hasta que la masa se hinche y adquiera un color dorado.
5.- Espolvorear con azúcar glas y servir con helado o avellanas picadas. ¡Como mas os guste!
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A Disfrutar!!!
Notas:
- El molde que he utilizado es de 28 cm por 3 cm de alto.
- En Dutch Pancake original, todavía caliente, se extiende mantequilla por encima, zumo de limón y azúcar al gusto.
- La combinación con albaricoques se da un sabor agridulce buenísimo.
- Veréis que en el horno la masa se hincha mucho, os parecerá que se sale del molde, pero nada más sacarlo del horno se baja.
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