¿que os parece con una compota de albaricoques?
El contraste dulce de la compota con la acidez de este helado lo hace espectacular.
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Ingredientes para 3 personas aproximadamente:
- 250 gr de yogurt griego
- 1/2 limón (el zumo)
- 25 gr de azúcar glas (azúcar glace, icing sugar)
- 400 gr de albaricoques
- 25 gr de panela (o azúcar moreno o de caña o miel)
- 1 "nuez" de mantequilla
Preparación del Helado de yogurt con compota de albaricoques:
1.- Para preparar el helado de yogurt a mano solo hay que batir con unas varillas hasta obtener una crema ligera y homogénea: el yogurt con el azúcar y el zumo del limón.
Enfriar la crema obtenida en el frigorífico y después introducir en el congelador en un recipiente apto y con tapa.
Remover la crema a menudo (cada 1/2 hora) con unas varillas para romper los cristales de hielo que se van formando, unas 4 horas mínimo.
Enfriar la crema obtenida en el frigorífico y después introducir en el congelador en un recipiente apto y con tapa.
Remover la crema a menudo (cada 1/2 hora) con unas varillas para romper los cristales de hielo que se van formando, unas 4 horas mínimo.
2.- Lavar y cortar los albaricoques (reservar 3 mitades para la decoración), en trozos pequeños y poner en un recipiente al fuego con el azúcar y 25 ml de agua. Dejar cocinar por unos 10 minutos o hasta que alcance la textura que os guste. Reservar.
3.- Caramelizar las 3 mitades de albaricoque reservadas en un recipiente a fuego medio con una nuez de mantequilla y un poco de azúcar.
4.- Repartir la compota de albaricoques en los vasos o copas donde lo vayáis a servir, añadir el helado de yogurt y terminar con la mitad del albaricoque caramelizado.
A disfrutar!!!
Esto es una pasada....Vaya nivelito
ResponderEliminarEs muy fácil de hacer Elvira. Para el helado hay que invertir tiempo solo. Anímate y !luego me cuentas!
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