En esta entrada os traigo un primer plato clásico de estos días, por lo menos en mi casa.
Para entonar el cuerpo, ya sea por frío o por exceso de estas comidas navideñas, siempre va bien una sopa calentita!!!
Para much@s no seria necesaria esta receta, pero alguna vez hemos sido novat@s, verdad?, pues...adelante!!!!
Sopa de Galets o Caracoles
Ingredientes:
(estos son los ingredientes que uso yo, hago un caldo ligero, pero hay mil y una formas de hacer un buen caldo, lo más importante es que los ingredientes sean de calidad)
- Hierbas para el caldo (puerro, zanahoria, col, apio, nabo, chirivía, etc...)
- Carcasas de pollo
- Hueso de jamón salado
- galets o caracoles
Preparación:
1.- Poner las hierbas, las carcasas de pollo y el hueso en una olla con agua, yo utilizo olla exprés (olla a presión), y lo dejo 30 minutos desde que empieza a hervir (a sacar aire por la válvula).
2.- Se cuela el caldo y se pone a hervir, después se echan los galets o caracoles y se deja el tiempo que aconseja el paquete.
3.- Con el pollo que saco de las carcasas, otro día hago croquetas y parte de la verdura también la utilizo para hacer puré. (mi mami me enseño que no se tira nada!).
Buen provecho!!!
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