Mi papá ha cumplido 73 años y no hay mejor regalo que un dulce (con lo que le gusta a él), así que me decidí por un clásico: ¡un pastel de chocolate!.
Navegando por la red encontré una versión muy sencilla del Devil's food cake un pastel "pecaminoso". ¡Cuidado ! puede provocar adicción.
Ingredientes:
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 gr. de chocolate troceado
- 90 gr. de azúcar muscovado (yo puse azúcar moreno)
- 25 gr. de cacao en polvo
- 175 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos grandes batidos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 90 ml. de leche
Cobertura y relleno:
- 100 gr. de chocolate troceado
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración:
- Frutas del bosque rojas (congeladas)
Preparación del Devil's food cake:
1.- Precalentar el horno a 170º.
2.- Poner en un cazo a fuego medio, la mantequilla, el chocolate troceado y el azúcar. Remover hasta que todo esté bien mezclado y apartar.
3.- Tamizar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato en un bol y hacer un hueco en el centro. Añadir la mezcla de chocolate y remover con una cuchara de madera suavemente. Agregar los huevos, la vainilla y la leche. Volver a remover suave y colocar en el molde.
3.- Hornear unos 25/30 min., comprobar con un palillo, reposar 5 min. fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Opcional: una vez frío lo tapo con papel film y lo dejo reposar una noche en la nevera.
4.- Para la cobertura y relleno, poner en un recipiente al baño maría o al microondas el chocolate, la mantequilla y el extracto de vainilla. Una vez fundido dejar enfriar un poco.
5.- Mientras cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con parte del chocolate fundido, yo le añado una cucharada de leche evaporada o leche para que el bizcocho absorba mejor el chocolate.
6.- Montaje final: cubrir los laterales y la parte superior del pastel con el resto del chocolate
Opcional: decorarlo con frutas del bosque rojas, el contraste es tremendo.
Como os decía antes ¡Cuidado! que provoca adicción.
¿Veis el pastel que hay detrás? pensé que no íbamos a tener suficiente con el Devil's food cake y hice también un pastel de coco. La semana que viene os paso la receta!!!!
Si os habéis quedado con ganas de más chocolate podéis echar un vistazo aquí y aquí.
Que disfrutéis!!!
Como os decía antes ¡Cuidado! que provoca adicción.
¿Veis el pastel que hay detrás? pensé que no íbamos a tener suficiente con el Devil's food cake y hice también un pastel de coco. La semana que viene os paso la receta!!!!
Si os habéis quedado con ganas de más chocolate podéis echar un vistazo aquí y aquí.
Que disfrutéis!!!
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