Pastel de coco

martes, 23 de septiembre de 2014


La semana pasada, si os acordáis, disfrutamos de un Devils food cake que hice para el cumpleaños de mi papa. 
Para ese mismo día también hice una pastel de coco que vi en Rico sin azúcar, un blog que os recomiendo, a mi me encanta!!!

Como dice Helena, en su entrada, yo también tengo una lata de leche de coco en la despensa por si un día aparece por casa Jamie Oliver y me la pide para alguna de sus recetas, jajajaja!!!

Bromas aparte, os dejo aquí la receta:

Ingredientes:


  • 3 huevos 
  • 1 lata (400 ml) de leche de coco
  • 1 yogur griego 
  • 3 medidas de yogur, de harina con levadura incorporada (o harina + 1 cucharadita de levadura)
  • 2 ½ – 3 medidas de yogur, de azúcar
  • ½ medida de yogur, de coco rallado  
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón

opcional: azúcar glas y unas moras para decorar




Preparación del Pastel de coco:

1.- Precalentamos el horno a 180º C

2.- Mezclamos todos los ingredientes y los batimos hasta obtener una crema fina. Vertemos la crema en un molde engrasado y lo horneamos a 180º C durante 30' aprox. (ir comprobando con un palillo).

*Nota: con 1/2 medida de coco, se nota poco su sabor. Si queréis dar más protagonismo al sabor poner por ejemplo la medida entera.

3.- Los últimos 5 minutos encender la parte alta del horno para dorar un poco el pastel.

4.- Dejar que se enfríe completamente sobre una rejilla antes de desmoldar. 

5.- Decoración: Espolvorear con un poco de azúcar glas y moras silvestres.


A disfrutar!!!

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