¿No? Yo tampoco, pero este fin de semana hemos paseado por el antiguo Mercat del Born y nos hemos empapado de historia.
Construido como mercado central, fue el mercado del barrio hasta 1920. Después, se convirtió en mercado de frutas y verduras mayorista hasta que se inauguró Mercabarna en la Zona Franca, en 1971.
Y ahora la receta del Pollo a la cazuela
Ingredientes:
- 1 pollo cortado
- harina
- nuez moscada
- perejil
- cebolla
- setas o alcachofas
- 3 yemas de huevo cocidas
- manteca, aceite, sal y pimienta
Preparación del Pollo a la cazuela:
1.- En una cazuela poner a calentar un poco de manteca con aceite y una cucharada de harina, añadir un vaso de agua o caldo (yo he utilizado caldo hecho por mi que siempre tengo congelado), sal, pimienta, un poco de nuez moscada, perejil y cebolla cortada fina.
2.- Se añade el pollo sal-pimentado y se deja cocer unos 3/4 de hora aproximadamente a fuego medio, controlando que no se quede sin líquido, si fuera necesario añadir un poco más de agua o caldo.
3.- 5 minutos antes de terminada la cocción incorporar las setas elegidas y las yemas cocidas al guiso (en mi caso incorporé las claras también, todo cortado a trozos pequeños).
4.- A este guiso también se le puede poner unas alcachofas cortadas o unos langostinos.
Que disfrutéis!!!
2.- Se añade el pollo sal-pimentado y se deja cocer unos 3/4 de hora aproximadamente a fuego medio, controlando que no se quede sin líquido, si fuera necesario añadir un poco más de agua o caldo.
3.- 5 minutos antes de terminada la cocción incorporar las setas elegidas y las yemas cocidas al guiso (en mi caso incorporé las claras también, todo cortado a trozos pequeños).
4.- A este guiso también se le puede poner unas alcachofas cortadas o unos langostinos.
Que disfrutéis!!!
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