El Agua de Valencia es un cóctel a base de cava o champán, zumo de naranja, vozka y ginebra que tuvo su origen en Valencia hacia el año 1959.
Este cóctel o combinado debe tomarse muy frío y hacerse con zumo de naranjas naturales y dulces, sino es así afectará al sabor. En mi caso tengo suerte porque utilizo naranjas de disfruta y verdura que están buenísimas.
Hoy en día hay muchas variaciones de este cóctel, yo os explico mi versión particular , de la que hemos disfrutado en estas fiestas.
Ingredientes aprox. por persona:
- 1 parte de zumo de naranja natural
- 1 parte de cava o champán (en mi caso cava)
- entre un 1/4 o 1/2 parte de ginebra (depende de vuestros gustos)
- azúcar (opcional)
- piel de naranja para decorar
Preparación del Agua de Valencia:
1.- Exprimir el zumo de las naranjas y colarlo.
2.- Mezclar el zumo, el cava y la ginebra. Incorporar el azúcar. La cantidad a vuestro gusto, ir probando!!
3.- Remover la combinación para disolver el azúcar (no agitar!!!)
4.- Refrigerar hasta que se vaya a consumir.
*Es preferible preparar el Agua de Valencia con antelación, para enfriarla en la nevera, así se consigue que la mezcla de sus aromas sea perfecta; antes de servir hay que remover con una cuchara sin agitar (como si fuera uno de los cócteles de James Bond!!!).
* Beber con moderación y a Disfrutar!!!
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