Los aperitivos y canapés son delicias "en un solo bocado" que siempre están presentes en fiestas y celebraciones.
En Navidad son las estrellas en muchas de nuestras mesas, pero el año esta repleto de momentos especiales.
Con esta receta de Entrantes de foie con gelatina dulce, un canapé delicioso y sorprendente, podéis despedir estas fiestas o sorprender a vuestros invitados en cualquier otra celebración.
Garantizado el éxito!!!
Ingredientes para los entrantes de foie con gelatina dulce:
- tostadas (redondas, cuadradas, con sabores...)como más os gusten
- 1 terrina de foie
- 150 ml de vino dulce (por ejemplo moscatel)
- 50 gr de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- sal en escamas
Preparación para los entrantes de foie con gelatina dulce:
1.- Empezar preparando la gelatina dulce:
Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar una pequeña cantidad del vino dulce con el azúcar. Retirarlo del fuego y disolver dentro la gelatina escurrida. Añadir poco a poco el resto del vino.
2.- Pasar el líquido en un recipiente y una vez frío guárdalo en el frigorífico hasta que solidifique (de 2 a 3 horas).
3.- Cortar la gelatina con ayuda de un cuchillo afilado o cortador, según la forma en que desees presentarla.
4.- Laminar el foie, colocarlo sobre el pan y terminar con la gelatina.
3.- Cortar la gelatina con ayuda de un cuchillo afilado o cortador, según la forma en que desees presentarla.
4.- Laminar el foie, colocarlo sobre el pan y terminar con la gelatina.
5.- A la hora de servir los entrantes de foie con gelatina dulce, poner un poco de sal en escamas por encima.
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A disfrutar!!!
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