Picantones con mandarinas y miel

martes, 7 de febrero de 2017
Desde que vi esta receta de Picantones con mandarinas y miel en la revista Telva, supe que tenía que hacerla, y que mejor ocasión que una cena para dos.

O para cuatro o seis, ¡en realidad da igual! es una receta tan cómoda de hacer y tan vistosa en el plato que cualquier ocasión es buena.

Además, las mandarinas, añaden una fragancia y sabor refrescante que te sorprenderá.

Podéis usar la misma receta para hacerla con pollo solo tenéis que subir el tiempo de horneado dependiendo del tamaño.





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Ingredientes para los picantones con mandarinas y miel:

(para 4 personas aproximadamente)


  • 2 picantones
  • 5 o 6 mandarinas
  • el zumo de 3 mandarinas
  • 50 g de miel
  • 8 escalonias, chalotas, cebolla fresca (cebollas pequeñas que no sean muy fuertes)
  • patatas pequeñas de guarnición
  • tomillo fresco
  • aceite, sal y pimienta


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Preparación de los Picantones con mandarinas y miel:

1.- Precalentar el horno a 200º C.

2.- Salpimentar los picantones y rellenarlos con un par de mandarinas cortadas a cuartos y el tomillo. 
Untar la piel con aceite de oliva o manteca y hornearlos 10' a 180º C para que se doren. 

3.- En un recipiente aparte, dorar la cebolla cortada a cuartos, añadir el zumo de tres mandarinas y la miel. Salpimentar y añadir a los picantones. Hornear de 30 a 40 minutos e ir mojandolos con la salsa.

4-. Lavar y cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escurrirlas y añadirlas al horno los últimos 15 minutos para que se integren todos los sabores. 



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A Disfrutar!!!

4 comentarios

  1. Respuestas
    1. Si que esta rico, rico!!!
      ¿Que te parece para próxima comida familiar?

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  2. Está muy rico.
    Pero me extraña que no tengas o no he sabido buscarla la de fricandó de ternera, ya que es deliciosa y muy típica de españa

    Saludos

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    1. Hola Heidi,
      Me alegro que te haya gustado la receta de los picantones.
      Te dejo el enlace de la receta del fricandó
      http://elblogdeana-h.blogspot.com/2014/01/fricando-con-champinones.html
      porque coincido contigo, ¡esta buenísimo!.
      Un abrazo,

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