Conclusión...¡mi despensa NO esta ha salvo!
En esta ocasión el pastel Hummingbird ha sido el elegido, pero como suele pasar, no siempre se tienen a mano todos los ingredientes, (me faltaba la piña y las nueces), así que...¡¡¡toca improvisar!!!
El resultado ha sido una delicia. Un pastel esponjoso, húmedo, refrescante y con un aroma...mmmmm muy tropical.
Ingredientes para 6 personas:
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de girasol
- 135 gr de plátanos pelados, aplastados
- 1/2 cucharadita de canela
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de pasta concentrada de piña colada
para el glaseado de piña colada:
- 125 gr de azúcar glas
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 ml de leche
- 2 cucharaditas de pasta concentrada de piña colada
Preparación del Pastel de piña colada o hummingbird (a mi manera):
1.- Precalentar el horno a 170ºC
2.- Poner en un bol el azúcar, los huevos, el aceite, el plátano y la canela y batir bien (a mano o a máquina) hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
3.- Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato, la sal, el extracto de vainilla y el concentrado de piña colada hasta que este todo bien mezclado y tengáis una crema fina.
4.- Verter la mezcla en el molde elegido y hornear 30 minutos aproximadamente (ya sabéis que depende del horno, a partir de aquí ir comprobando con un palillo hasta que salga seco).
5.- Dejarlo enfriar por completo antes de extender el glaseado.
6.- Glaseado de piña colada:
Batir el azúcar glas, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche y el concentrado de piña colada hasta conseguir una mezcla homogénea (a mano o con un batidor eléctrico). Extender el glaseado sobre el pastel y refrigerar.
A disfrutar!!!pasta concentrada de piña colada
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