En este caso, porque habrá otros, fue un arroz meloso con gambas y rape... espectacular!
Ingredientes para 4 personas:
- arroz bomba o común
- caldo de pescado o vegetal (proporción 3 partes de caldo por 1 de arroz)
- 1 rape mediano
- 150 gr de gambas peladas y algunas sin pelar para decorar
- para el sofrito: aceite, cebolla, ajo, tomate maduro, pimiento rojo..
- colorante alimentario (opcional)
Preparación del arroz meloso con gambas y rape:
2.- En ese mismo aceite incorporar bien picado media cebolla, un diente de ajo y el pimiento; dorar un poco y añadir 1 o 2 tomates triturados (sin semillas ni piel), dejar que reduzca.
3.- Agregar el arroz al sofrito y remover. Seguidamente añadir el caldo de pescado o vegetal caliente o podéis utilizar también envasado. Por último un poco de colorante alimentario; es opcional, pero en casa les gusta el arroz con ese color amarillo/anaranjado que le da el colorante.
4.- Dejar cocinar los primeros minutos a fuego fuerte, el resto de la cocción a fuego medio unos 15'/20'. El tiempo de cocción depende del tipo de arroz elegido.
5.- Pelar parte de las gambas y añadirlas junto con el rape cortado cuando falten unos 5' minutos. También podéis utilizar gambas ya peladas.
5.- Dejar reposar fuera del fuego 5' minutos mas y listo!!!
Buenísimo!!!!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda y con el rape y las gambas tendrá un sabor delicioso.
ResponderEliminarSi te gusta el arroz, te dejo mi aportación para que pruebes un día ;)
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/09/arroz-meloso-calabacin-y-cebolla-morada/
Gracias Sandra, me alegro que te guste!!
EliminarFelicidades por tu blog, seguro que me paso por él amenudo.
Un abrazo ;)